Стелется над озером утренний туман

Галина Высоцкая
                Сегодня день рождения Сергея Есенина (03.10)

Стелется над озером утренний туман.
Разлила черёмуха сказочный дурман.

Меж берёз раскидистых вьётся ветерок.
Сам собой любуется  молодой дубок.

Лучик солнца выскользнул из-под облаков,
Пробежал по берегу, да и был таков.

Белка хлопотливая рыжею стрелой,
Промелькнула цокая, позвала с собой.

Ветви растопырили ели надо мной -
Край ты мой Есенинский, край ты мой родной!