Утренний верлибр

Валентина Панасовская
Дождь стучит в мое окошко,
То скребется деликатно,
То с размаху бьет наотмашь:
Дескать, что ж ты, открывай!
Рядом муж тихонько дышит
(Сон рассветный - самый сладкий!)
В комнате свежо, прохладно -
Спать да спать, а что со мной?
Я лежу в своей постели,
Нежусь в легкой полудреме –
То ли сплю, то ль притворяюсь, -
Выходные впереди!
Кот меня не понимает.
Он ворчит в недоуменьи:
Ты с ума сошла, хозяйка?
Миска у меня пуста.
Что лежишь? Уже светает!
Ну,  вставай же, поднимайся!
Покорми меня скорей!
Я, коту ответив что-то,
Поворачиваюсь к утру,
И рассветный свет неясный
Попадает мне в лицо.
Я тихонько улыбаюсь
В предвкушеньи счастья жизни:
У меня сегодня праздник –
Дети в доме у меня!
Эта мысль взбодрила тело,
Лень исчезла, вмиг растаяв.
Я шепчу в окно с улыбкой:
- Здравствуй, день! – И я встаю.
01.10.2011г.