король перекрестка

Мкб-10
Под созвездием волчьей глухой тоски,
Попивая черный, как ночь, коньяк
Он учтиво выслушает тебя,
Будто первоклассника у доски.
Он отнюдь не страшен и не маньяк,
Просто ты попался в его тиски.
Он расспросит вежливо обо всем,
В психоаналитики бы? Вполне.
Он давно не молится сатане,
Если ты об этом... Ах, о другом.
Истина? В вине, мой дружок, в вине,
А вину легко утолить вином.
Так сложилось, кровь все равно нужна,
Что поделать, милый, таков устав.
Подставляй карминовые уста,
Нет, ну а чего ты от беса ждал?
И вздыхая: «Боже, как я устал!»,
Из кармана брюк достает кинжал.
Ты уходишь с поля его чудес,
Спрятав бланк желания под пальто.
Он стоит, помахивая зонтом,
Провожая взглядом твой «Мерседес».
«Что-то я забыл ему... только что?
А... мы скоро встретимся.
Но не здесь»

03.10.11