Я была когда-то птицей

Галина Лупандина
Я была когда-то птицей.

Надо ж этому случиться-
Мне судьба дала немало.
Я была когда-то птицей,
В небесах легко летала.
И, не зная слез и боли,
Облака крылом пронзала.
Я летала птицей вольной,
И внезапно перестала.

Не кружу я по дорогам,
Что сверкают звездной пылью.
В антресоли над порогом
Спят натруженные крылья.
На пере тускнеет краска,
С красотой уходит сила.
Оттого ли, что напрасно
На крылах тебя носила?

Мне ночами небо снится,
Все зовет меня куда-то.
Я была когда-то птицей.
Я крылата! Я крылата!
И тебе дано немало,
Просто ты рожден бескрылым.
Ты прости, что целовала,
А летать не научила.