Лёгким мотыльком с души распахнутой

Станиславская Галина
Лёгким  мотыльком с души распахнутой
Упорхнуло  чувство  нежно - светлое,
Трепетное, звонкое, прозрачное
И незащищенно – беззаветное,

Необъятное, неповторимое,
Первое,  весомо - невесомое,
Что бы люди вслед ни говорили бы,
В целом мире - главное, особое.

Аромат любви влечёт неистово,
Мотылёк опасностей не ведает,
Не боится, а щегол  насвистывал,
Что паук  им  вскоре отобедает.

Выпадет ли шанс наивной бабочке
Отыскать цветок - цветочек  аленький?
Или прелесть юную и хрупкую
Заточит в сачок умелец старенький,

Или мотылька пришпилят - больно как!-
Рядышком с другими, для коллекции,
И забьётся, маленький, в чужих руках,
Ведь не слушал о коварстве лекции.

С крылышек стряхнут пыльцу беспечности,
И рисунок  крылышек  нарушится,
Вот и вопрошай теперь у вечности,
Почему мечты о счастье рушатся?

03.10.2011 г.