Метрополитеновский этюд

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Творческая мастерская"
                (автология)



Эмансипированную
                девочку
                крутую
уносит эскалатор
                к потолку
                подземных улиц...
Весело воркует
                по телефону
                с кем-то на ходу.
Животик втянут,
                на пупке - наколка,
наушники,
                как грудки снегирей,
                пушистые
и яркая заколка
                стянула волосы
                колечками камней
искусственных.
                Из шортиков зауженных
два яблочка -
                приманка для мужчин...
Они смакуют,
                видом не сконфужены.
Глазами пожирают
                из-за спин
                прохожих
попку,
                явно скороспелую,
что просится
                в ладони "лопухов".
Эмансипированная
                и довольно смелая,
без комплекса
                этических оков.
Мужчины,
                да и юноши,
                и дедушки
прищёлкивают,
                пальчиком маня
акселератку
                с вызовом,
а девушка
                хохочет громко,
                шпильками звеня
по зеркалу
                гранита
                вестибюльного
на переходах
                лестничных
                метро,
и особи мужские
                вьются
                ю л а м и...
Вздымается
                их гордое перо!..
Ах, девочка
                с фигуркою отточенной!
Мечта
                неизбалованных мужей
                и опытных...
Как лица
                о з а б о ч е н ы!
В сиянии
                смущённых
                фонарей
несёшь себя,
                воздушная.
                Наполнена
небесной
                и земною красотой.
Да будет
                и твоя
                мечта исполнена!
Не дай Бог
                стать
                лишь
                девочкою...
                Той...