Мигель Девото

Злата Северная
папе посвящается...


Мой единственный Мигель Девото!
Как далеко же ты удрал.
Ах, эта странная работа.
Как быстро от неё сбежал.

Но не мексиканец вовсе, нет.
Пусть твое имя теперь новое.
И для меня вовсе не секрет
Отчего тоска такая нездоровая.

Мигель, ты знаешь, Сеньорита
Не спит без снов,одни таблетки.
Нас уверяет - жизнь разбита
И мы теперь в какой-то клетке.

Но все не правда, я же знаю.
Рушить, что бы создавать? Да.
Твой мир отца я понимаю.
Твой мир моего отца.