В гостях у Есенина. Станислав Колесников

Истоки и Развитие Русской Поэзии
В гостях у Есенина

Станислав Колесников

        Пришёл я к Есенину в гости,
        В домишко его родовой,
        А мне говорят – на погосте.
        Не правильно это, друг мой.

        Ушёл ты, Сергей, слишком рано.
        Шальная скосила судьба,
        Но если бы не жил так рьяно,
        Как знать, что б осталось тогда.

        Незваным явился я в гости,
        Но ты извини, дорогой.
        Чего тебе там, на погосте?
        Вставай, давай выпьем с тобой.

        Присядем-ка над крутояром
        Высокого брега Оки.
        Послушать хочу я как с жаром
        Свои ты читаешь стихи.

       Ходил ты к любимой с тальянкой,
       Поют за столами с тех пор
       Про море в глазах персиянки
       И красной рябины костёр.

       Горит тот костёр, как святыня,
       Неверно его ты воспел,
       Ведь помнят его и поныне,
       И множество душ он согрел.

       Споём, как ласкал ты берёзку,
       Попутав с чужою женой.
       Баяном заменим гармошку.
       Она экспонат номерной.

       Приляжем на сочные травы,
       Былое с пришедшим сравним.
       Не ради ль сомнительной славы
       Мы небо России коптим?

      Молчит поэт, не отвечает.
      Глубоко, наверно, зарыт.
      Лишь роща о нём золотая
      Тихонько со мной говорит. 

http://www.stihi.ru/2010/12/02/5349
http://www.stihi.ru/avtor/sakol1

© Copyright: Станислав Колесников, 2010
Свидетельство о публикации №11012025349