Сыграй достойно эту роль

Сергей Чудов
СЫГРАЙ ДОСТОЙНО ЭТУ РОЛЬ

                Сергей  Чудов

По капельке уходит в никуда
Отпущенный запас пространства:
Всё меньше меня манят поезда
И горьковатый запах странствий.

А бесконечное летит за мной
И подгоняет, как артиста:
"Сыграй достойно эту роль, родной,
И не стесняйся даже свиста..."

Не подведу своей игрой я зал:
Всё начисто,- без повторений.
Родился, жил и смысл во всём искал;
Нашёл тебя, мой нежный гений...
 
http://www.stihi.ru/2011/10/03/6240