Качнулись лилии в саду

Юрий Юрьевич Калашников
                "Не обещайте деве юной               
                любови вечной на земле!"
                Булат Окуджава


Качнулись лилии в саду
под вздохом ветра молодого.
Сегодня я не украду
коня у ночи вороного.

Сегодня я усну в тепле
твоих объятий шелковистых.
Лежит на праздничном столе
твоё красивое монисто.

А рядом перстень золотой
с руки военного горниста.
Сегодня я счастливый, твой,
а завтра буду в поле чистом

сигналы медью подавать
к смешению свинца и крови.
Зачем сегодня унывать,
молчу о каждом лишнем слове.

Закат с рассветом - близнецы
небес туманно-золотистых.
Суде'б людских стоят жнецы.
В кармане - красное монисто.

А на столе в слепом свету
кольцо горниста молодого.
Качнулись лилии в саду
под вздохом ветра неземного.