росы...

Алиса Барсукова
Хрусталем чистым дивные росы
 В тишине предрассветной легли
 Это горькие-горькие слезы
 На ресницах цветущей Земли

 Среди звезд одиноко бывает...
 Серебристого цвета магнит
 Льдинкой в луже еще застывает,
 Одеялом морозным хрустит

 Тонкий ласковый солнечный лучик
 По ладошкам едва пробежит
 Ты любимая, нежная... лучшая
 И лед плавится, тает гранит

 Сбросит серой холодности саван
 Ляжет зелени ярким ковром
 Одуванчиком желтым заплачет,тюльпаном.
 Полетит золотым мотыльком.