Лист кружится над землей

Александр Мецгер
 Лист кружится над землей
 Под лохматой тучею.
 Заползла печаль змеей
 В душу и замучила.
 Сердце ноет и болит,
 Осенью разбитое.
 Мы с тобой, дружище лист,
 Всеми позабытые.
 Опустился лист на куст,
 Под дождем полощется.
 Я же снова остаюсь
 С грустью в одиночестве.
 Бродит осень над землей
 Под лохматой тучею.
 Заползла печаль змеей
 В душу и замучила.