Кружево судьбы

Эл-Лис
Зачем живу и для чего- я знаю
К чему стремлюсь и что хочу понять.
Но часто в жизни я судьбу пытаю-
Что суждено? Чего не избежать?

Мне не унять сердечного порыва
И не затмить сознанья суеты-
Порой бегу- бегу  на грани срыва,
Порою жду подарок от судьбы.

Но, не судьбу ли строю я годами,
День ото дня сплетая в кружева
Путь жизненный своими же руками-
Я иль она зависит от меня?