Картинки с Ордынки. В пробке

Олег Краснощёков
С утра вечереет. Не видно ни зги.
Октябрь сатанеет от серой дрожи.
В фонарных дугах дороги изгиб
Асфальтовой тонкой блестит кожей.

Летом изнеженный улицы лик,
Мрачнеет, желтея в осенней злости.
Окна ныряют в Ордынский Стикс,
Как листья, цепляясь о деревьев кости.

Поездка сошла, не зная границ,
На нет в ладонях горбатого моста.
Подернут рябью ахматовских лиц
Стальной комок лощеного воска.

02 октября 2011 года.