В росах золотых

Виктор Рупасов
Разложила косы
                Осень по траве.
Золотые росы
                Дремлют на листве.

Дремлет Бабье Лето,
                Отложив дела.
Осень ждёт рассвета,
                Бьёт в колокола.

Паутинкой тонкой
                Рвётся горизонт.
Спрятан за заслонкой
                Солнцеликий зонд.

Ночь не хочет Осень
                Выпускать в рассвет.
И не любит очень
                Ярких красок цвет.

Осень попросила
                Звёзды ей помочь
-Звёзды вы же сила
                Прогоните Ночь.

Звёзды улыбались
                Ликами святых
И с Луной купались
                В росах золотых.