На пороге зима

Николай Клешнин
Лето скрылось в туманах,
Растворилось в росе.
Снова руки в карманах,
Снова шея в шарфе.
И листва под ногами
Вперемешку с водой.
Измеряю шагами
Я дорогу домой.
Холода, сырость злая,
Лужи в сером свинце.
Ветер ветки качая,
В рукава лезет мне.
Видно то же не сладко,
Видно то же продрог.
Влезть пытается в окна,
Прошмыгнуть за порог.
Неба грязная вата,
Голых веток канва.
Нету в лето возврата,
На пороге зима.