Малыш и сосульки

Иван Адро
 Малыш и сосульки

Двор и улицы весна
красит акварелями.
А сосульки у окна
слезы льют капелями.

Им сейчас нехорошо
оттого живется,
что мороз совсем ушел,
больше не вернется.

Только я скажу им всем:
пусть они не плачут,
ведь морозы по весне
в холодильник прячут!

Чтоб сосульки на весу
не роняли слезы,
я их в домик отнесу,
где живут морозы!

             *   *   *