Ясон

Евгений Терентьев
построю корабль бумажный,
за ярким отправлюсь руном.
одни – сумасшедший, другие – отважный,
а я всё грущу об одном.

точнее одной -
такой помрачительно сказочной,
весенней и нежной и
… злой

я парус дыханьем  наполню:
туда – за туман, за мечтой!
туда, где луна канифолью…
а, впрочем, всё – это отстой!

куда на бумаге уйду я?
кто будет моим рулевым?
сосед, что умеет лишь дули
крутить воробьям молодым?

ну, куда я, скажи мне, с дивана?
какие задачки решать?
пойду, наберу себе ванну…
а ты, приготовь-ка пожрать...