Октябрьское нереволюционное

Роман Ким
Кажется, всё… нам пора бы привыкнуть к земле
Свести свои счёты-счета к абсолютным нулям
Взять хлеба горбушку – её, как всегда, пополам
Ещё взять вина… говорят, что есть смысл в вине

Когда-то я знал, но забыл, да и корм не в коня
Когда-то я думал, но редко и всё не о том
Похоже, что я – экспонат и сижу под стеклом
А сверху летит метеор – кто-то целит в меня

Нам надо спешить – в третьем акте выносят ружьё,
А в книге судьбы дофига ненаписанных слов
Но вот уже утро… я трезв, и мой завтрак здоров
Вернулась тоска, а я привык жить без неё

С неба вода… много в нём незалатанных  дыр   
Что грипп? Мы с тобой так и так вымирающий вид
Октябрь в душе… там опять кавардак и штормит
И сходит с ума непривычно напуганный  мир   

Кажется – всё… не хватило чудес на наш век
Погрязнув в быту, мы не в силах уже воспарить
Но зря ли дана нам способность любить и творить?    
Пока я люблю и творю – я вполне  человек.