Что тебя держит

Не Чужая
Что тебя держит, баюкая и кружа?
Ведьмины привороты, сирены песни?
Что же такое, что в силах тебя держать
В месте, настолько людном, настолько тесном,
Что из него мучительно не бежать?

Что тебя держит - стожильный стальной канат-
С женщиной этой, с тобою совсем несхожей?
Кто это знает, коль скоро она сама,
Смотрит в твои глаза и молчит о том же,
Думать не смея, тем более заклинать?

Что охраняет, какой бережёт хитин?
Что защищает от метких и бронебойных?
Что тебя держит, когда ты упал почти?
Если оно окажется не любовью,
Лучше б ты это давно уже отпустил.