О ком плачет Осень

Юлия Орешникова
Гладит осень ладошками желтыми
Мостовой остывающий камень
Ей милы эти камни потертые,
Этих листьев слабеющий пламень.

Раз в году эта встреча назначена,
Срок недолог, печаль бездонна
Как же с нежностью быть нерастраченной,
Плачет  тихая Осень-Мадонна.

Этот город запал ей в душу,
Только с ним ей спокойно, просто.
Но ей в путь, а ему – в стужу,
В звон ручьев и в летние звезды.

"Гложет ревность – непостоянный.
Вот уйду, и придет другая,
Он себя им любить разрешает,
Пока я от края до края

Обойду весь мир и вернусь,
Припаду вновь к его ногам
Он не только мой, ну и пусть
Я любви своей не отдам".