Здесь нет следов ничьей ноги

Олег Никоф
Замечательное стихотворение, автор Петр Корытко:

Тропинкой слов бегу в стихи,
Как в свежескошенные травы.
Здесь нет следов ничьей ноги -
Я все придумал для забавы:

Придумал речку и луга,
И синий лес на горизонте...
Смеясь, кладу стихи в стога, -
Вы их, пожалуйста, не троньте,

Они придуманы для тех,
Кто любит в сене поваляться
Под солнцем ласковым утех, -
И целоваться, целоваться,

Читая строчки чепухи
Из ароматных слов-соцветий...
А ты со мной пойдешь в стихи,
Чтоб вспомнить о весне и лете?



Мой кавер на эти нетленные строки:

Здесь нет следов ничьей ноги…

Тропинкой слов бегу в кусты
По делу, а не для забавы.
Мои желания просты,
Но как движенья величавы!

Мой замысел не ерундов,
Присяду и расправлю плечи:
Здесь нет пока ничьих следов,
Но я сейчас свой след намечу.

Здесь нет следов ничьей ноги,
Нога ничья здесь не ступала.
О, Муза, слышишь, помоги,
Оставить мне следов немало!

Предавшись тяжкому труду,
Придумал я такой эпитет:
Стихи я кучками кладу.
Вы в них, прошу, не наступите!