Не ангел

Ирина Глазырина
И вроде бы не из фарфора
Но так хрупка! И бледность кожи
И кажется, коль нет упора,
Она легко разбиться может.
Рассыпаться летящей пылью,
Поди-ка склей, не будет прежней…
Почти что ангел! Но без крыльев,
И в модной дорогой одежде.
И рядом он – плечо из стали.
Глядит свирепо. Вот – защита:
«Куда лететь, в какие дали?
Коль цепью золотой обвита.
Да и к чему ей это небо,
И лютня, и полет над миром?
Ей зрелищ хочется и хлеба,
Пардон,  не хлеба, а зефира»…
…И все нормально, все как надо,
Но отчего тогда под вечер
Она опять тускнеет взглядом
И зябко обнимает плечи
Без крыльев?...