Расковыряли темку зря поэты. Осень

Непомнящий-11
Расковыряли темку зря поэты в Осень!
  Досталось ей от этих словобрёхов.
Один гундосит в рифме про красу,
  другой - про что-то (про дожди) не в очень...

Расковыряли Осень поэтически до грязи...
А ей,той Осени - пора уснуть и уступить.
Мы созерцатели времён!
     Мы в растворении и поглощении времён!
Но мы властители и князи -
           и нам Осенних дней парад
   дозволенно любить:
во злате,в туманах серых,
     в мокрости дождя и в грязи...

Я тоже продолжаю,
                но своё - творить