Он строил замок из картона

Ирина Мазанова
Он замок строил из картона
И нити плел к ее запястьям.
И долго ждет ее корона,
Но почему она несчастна?

Он строил замок из песка.
И ждал прекрасную принцессу.
И вот- она в его руках.
живая королевна леса...

И вот- упал он на колени.
Назвав единственной звездой.
 глаз ее счастливый пленник,
Ее назвал своей мечтой.

И за руку повел до трона.
серебряный бокал в руке.
И вот на лбу ее- корона,
Но как -то грустно на душе...

И вот- все сети ритуалов
сомкнулись над ее мечтой.
Словно острия кинжалов-
над яркой и свободною душой.

И крылья за спиной- сложить.
И песен ей нельзя слагать.
Так же ей, крылатой жить?
-Ведь запретили ей летать.

"Нет, не меня ты долго ждал.
Пойми- не кукла. Я- живая!
Зачем ты нити привязал?
Я в этой сетке умираю!

Ты обознался.Я - не та!.
Ей ты дал  мои черты.
И где-то там твоя мечта,
я не могу жить без души!"

Мораль проста и нелегка.
Как грань меж сном и явью.
То ли крыло, то ли рука...
И озеро покрылось рябью.

Он строил замок из картона.
Но жить в нем просто невозможно.
И лоб нещадно жмет корона.
И счастье оказалось ложным.

И одного он не учел, мечтая.
Что у мечты оказалась душа.
Ей нельзя управлять. играя.
И в замок селить из песка........