На вершине Тибета

Стас Бакаев
КАКАЯ ТИШЬ, КАКАЯ БЛАГОДАТЬ...


Стремителен ветер и небо высоко,
В лесу обезьяны вопят,
Над чистой осенней водою потока,
Осенние птицы летят.

Осенние листья кружат, опадая,
Багряны они и легки…
И тянутся вдаль от родимого Края,
Просторы Великой Реки.

Куда меня гнало и гонит до ныне,
По тысячам разных дорог.
На старой террасе, на горной вершине.
Я снова совсем одинок.

Сижу позабывший о прежней отраде,
Накрыла виски седина…
Печальный изгнанник сижу я не глядя,
На чару хмельного вина…