Хвастунам

Стрельцова Валентина Ивановна
Мне сказали: «Завтра, кросс!»
Я ответил: «Не вопрос!
Быстро бегать я смогу,
Раньше всех я прибегу».
Я на старт со всеми вышел
И команду: «Марш!» услышал.
И со всеми побежал,
А в мечтах воображал,
Что рекорд смогу поставить
И свой коллектив прославить.
По дорожке я бегу,- крылья за спиною,
Почему-то никого нет передо мною?
Может всех я обогнал,
Может быть, вот, вот финал?
Я победно улыбнулся
И назад я оглянулся.
Сзади тоже никого, тут я сразу понял,
Просто я плетусь в хвосте, горе-то, какое!
Ноги стали заплетаться,
А мозги мои включаться:
Чтобы первых мест добиться,
Надо много потрудиться.
Я же хвастался, как мог,
Жизнь же мне дала урок!