На время...

Татьяна Мехнина
Загрустила непослушная Нева,
Стало серо и тоскливо голубям...
Город съёжился, сражённый наповал
аллергией на отсутствие тебя.

Заслезилось небо, в холоде простыв,
заразив осенней ломкой и меня...
Мы - на время разведённые мосты,
жадно ждущие, что их соединят...

Мы на время друг от друга далеко...
Только нити магистралей и шоссе
навсегда связали крепким узелком
шумный Питер и размеренный Брюссель...

Знаю, скоро... очень скоро буду вновь
каждой клеткой ощущать тебя, вдыхать...
А пока очередную встречу ночь,
убивая ожидание в стихах...