Абажур

Андрей Николаев 2
               Под абажуром синим-проза лампы,
               секреты снов и абсолютно вещих
               она писала и играла в фанты
               играла ночь, играла в мыслях встречных.

               Нечайно головой стола коснувшись,
               она во сне стояла у обрыва,
               он протянул ей руку обернувшись,
               она была любимой и любила.

               И эта страсть печальна была утром,
               где тот обрыв, под абажуром только?
               потерянной любви текли минуты,
               вернуть бы всё, ведь так расстались горько.

              День расторопный отвлекал и бился,
              пусть ночь пройдёт, днём проще все разлуки,
              свет солнечный менять не торопился
              подталкивал её в чужие руки.

              И познакомившись они брели по парку,
              свободно говорили и молчали,
              а ночь бросала перед нею карту,
              но карты эти в масть не попадали.

              И не снимайте абажур священный,
              уют подарит вам и сохраняет
              тот день, когда вы были совершенной
              и то что никогда не исчезает.