зачем нужны друзья

Владимир Кощий
друг не скажет тебе: отвяжись!
друг поможет со страстью всей
починить твою личную жизнь,
когда нет за душой своей...

ему глаз твоих не дано,
он не видел твой солнечный круг...
но что в жизни тебе суждено,
знает лучше тебя твой друг!

суждено тебе статуей быть?
чтоб вернуть тебе прежний почет,
к постаменту тебя прибить? -
он охотно тебя прибьет!..

ты теперь его ста-ту-я!
а зачем же еще друзья?