Очередное путевое

Дмитрий Чёрный
я стал внезапно жаден до Земли
до путевЫх реальных километров,
её леса, как волосы мои,
с осенней проседью – меж кедров

всё ярче и отчаянней горят -
среди вечнозелёных краткотечно –
осин с берёзами заградотряд
из хвойных выглянул так человечно…

поспешно доживают век свой летний,
из листьев кто смелее – покраснее.
зачем им перед смертью быть заметней?
стихи лишь отвечают – так яснее.

я стал с годами жаден до земли,
мне нужно видеть даже бездорожье,
чтоб не в журнальном глянце, а в грязи
сентябрь отражался осторожно.

накал прощальный листьев – и тайги,
и постнижегородских перелесков
мне греет сердце, помыслы мои:
к единству перейти бы от отрезков,

все ночи отменив, продлить лишь дни
и железнодорожных окоёмов
голОдно зрить теченье, словно – пить
из листопадом накалённых водоёмов

28.09.11