В лилово-сиреневых сумерках

Наталия Терентьева
       *  *  *

В лилово-сиреневых сумерках
растворяется суетность дня...
Фонари апельсинами спелыми
Над городом сочно горят.
В нём линии улиц уставшие
Волшебные тайны хранят.
Прохожего тень запоздавшая
На окнах оставит печать.
И снова мне хочется  шепотом
Ушедшее детство позвать.
По памяти скрытым проулочкам
С ним в салки опять поиграть,
Без устали мчаться за бабочкой,
Хотя мне её не догнать,
Шептаться о чём-то с русалочкой,
Ей новый секрет рассказать.
Как в сказке, хочу я из Золушки
Принцессой красивою стать.
 
В лилово-сиреневых сумерках
Растворяется суетность дня...
Фонари апельсинами спелыми
Вкус детства во мне сохранят.