Выйду на сто площадей...

Джамахирийский Сборник
Выйду на сто площадей в ранний тресветлый час
И поклонюсь на восход — тому, кто опять спас.
Солнце, на сто дорог выйду, когда заря,
Выпущу сто синиц и одного журавля-
Белого, словно свет, сказочного, как Русь.
Солнце, я за тебя чистой душой молюсь.

Победы твоим лучам — прорваться сквозь сто туч -
Чтоб вспыхнул на миг один самый зелёный луч
И озарил страну - пристанище всем святым.
Пусть снова зелёный рай поможет прозреть слепым.
Солнце, храни огонь, чтоб в очаге горел,
Идущего впереди храни, чтоб дойти сумел.
Храни бедуина шатёр, пустыню его и коня,
Флагов зелёный костёр храни до Судного Дня.
Солнце, на сто вершин я поднимусь за тобой
И помолюсь за мир, которым правит Любовь!

                Леонид ДИР