Яхте Сольвейг посвящается...

Иванова Елена 5
Сольвейг летит под парусами
Мы отмеряем бесконечность
И семимильными шагами
Летим открыто прямо в вечность

От ветра голову не прячем
И не страшны ни штиль ни бури
В стоячих водах не  маячим
Свободны мы от всякой дури…

От суеты, сомнений, власти
От бедности  и наказаний
От зависти, тревог, напасти,
К судьбе ненужных  притязаний.

И отражение зеркально
Всех наших душ в просторе синем
Всё чисто, ёмко  и хрустально
Покой природы не отнимем…

Сверкает мачта в лунном свете,
Мерцает корпус новым глянцем
Поход окончен на рассвете…
И занялась заря багрянцем…

И новые расправив крылья
Вдохнув живительной прохлады
Мы  яхты строим без усилья
Творим, не требуя награды…