Муаммар

Джамахирийский Сборник
Муаммар! Ты — великий ливийский герой!
Сорок стран на тебя навалились горой!

Муаммар! Ты — воскресший в песках Ганнибал!
Ты с народом всегда! Ты народ не предал!

Муаммар! Сколько силы и духа в тебе!
Ты себя отдаёшь справедливой борьбе!

Муаммар! Патриот и народов кумир!
Своим подвигом ты изменил этот мир!

Муаммар! Божий дух тебе силы даёт!
Твоё дело теперь никогда не умрёт!

Муаммар! Твой народ защищает Аллах!
Ты Маджнун, презирающий ужас и страх!

Муаммар бросил вызов бессовестной твари!
Бог не бросит тебя и ответит ударом!

Муаммар! Дай погибнуть навеки с тобой,
Если будет неравный, убийственный бой!

Муаммар! Мы с тобой, и они не пройдут!
Месть и плахи их души во сне стерегут.

Муаммар! Ты — надежда и Божий чертог!
Муаммар! Ты — на землю ниспосланный Бог!

                Дмитрий КСУРЬ