Водяной

Федорович Кузин
На пруду заросшем
Камыши стеной.
Под корягой брошенный
Плачет водяной.

День за днём проходит
В стороне лесной.
Гиблое обходят
Место стороной.

ЗарослИ тропинки
В той лесной глуши.
Скучно сиротинке,
Нету ни души.

Только ива стелется,
Плачет над водой.
С нею и поделится
Водяной бедой.

Эх, послать бы к лешему
Путника в ночи!
Конного иль пешего
Нету, хоть кричи!

Лишь в тиши потеряно
Ухает сова,
Да над тёмным берегом
Шелестит листва.

Фото автора.