я часть от Тебя...

Альберт Бартош
нам  смыслом изящные встречи, прощаньем нам тонкие речи…
 затем чтобы  мыслью тревожить, затем чтобы соль раздобыть…
 иду, а в руке моей свечи, друг другу кладём мы на плечи…
 ты радостью, этим поможешь, воду нельзя утопить…
 а пищей тебе, мне так нужно, готовиться к свету, не надо…
 хлопушка, мотор и вот грустно, опять ударами шпагой…
 и каждый идёт светлой сталью, и каждый огонь тот, что вечный…
 а я на обгон в самом крае и в самом опаснейшем месте…
 злорадство иных, пусть наградой, всю наглость,  ломая умом…
 и только себе мы преграда, рождение воли закон…
 нельзя, а я в жизнь собираю, не так ли, те темы что вечны…
 и точно не зря я у края, и нету ошибочной встречи...
 и нет под звездою ошибок, пойди и смотри точно в стебель…
 нельзя простоту нам сфальшивить, не солнце, не дождь и не ветер…
 пусть борют меня игры фальши, всё вскользь, но я достою…
 смотрю, через стены  и дальше, свобода она не в строю…
 я снайпер, я выбран по роду и точно, прицельно луплю…
 часы на столе тихо оду, а значит и песню мою …
 и пусть  всего растревожит,  сети иллюзий молва…
 так просто меняться любовью, за деньги деньгами платя…
 о Боже,  улыбки на стуле, о Боже век на века…
 а значит, я знаю, что знаю, что частью и я от Тебя…
 профессия мёртвых – утроба, их путь поразить свою цель…
 моя же жива, у порога, моя же страна это дверь…
 я завтра тебе, ты прекрасна, ты свежесть, роса и рассвет…
 мне дорого всё, что простое, а мёртвому мёртвый кювет…
 женатый желаньем на мире, не тот, что войною грозит…
 все страхи о суетном пире, и власть вертикалью стоит…
 я верю во всё что святое, я верю, что всё это есть…
 рассветами взгляды порою и если встаёшь, можешь сесть …
 и точно, что Бог лишь всё знает, хочу, прорастаю стволом…
 и каждый вечность решает и каждый будет столпом…
 я пью без остатка не вдоволь, я пью от того и смеюсь…
 я пью, потому что веселый, я пью, потому что я рвусь…
 понять и отдать, пусть не понят, чтоб память от ныне опять…
 смотрю и я знаю, что стоит, с глубин все сапфиры поднять…
 но кто мы, от куда, зачем мы, а что есть у нас попросить…
 и вот ваша светлость надежда, восторгами любим любить…
 люблю, просто быть и дороги, вверх смело, странная высь…
 но я  ненавижу итоги, законченность фразы сложить…
 я есть и я точно мальчишка, всё взрослое смерть для дитя…
 не верю костюмам и вспышкам, ритуалы, чьи-то храня…
 хочу, чтоб вне правил, без штампов, хочу я  извечно тебя…
 хочу не зависеть от шансов, чтоб все эти строчки не зря…                (Бартош А.)