Проспись, Иван!

Илья Бестужев
...Зима пришла - стареющею шлюхою,
Закрасив седину фонарным инеем.
Проспись, Иван! За "круто, блин" и "днюхами"
В своих чертогах ждут тебя валькирии.
Ты умирал. Бессчётно и бессмысленно
За право жить для каждой Божьей твари. И?
Осталось лишь - не поступиться мыслями,
Коль всё, что "кроме" - слито в вакханалии
Неистреблённых - лишь твоей молитвою,
Вообразивших вмиг себя владыками...
Осели в Альбионах, дружат с бриттами,
Забыв для вида, что с такими "дикими"
Три века кряду "раса просвещённая"
Так даже церемониться не думала:
Гуляй, душа, заранее прощённая.
Туземцев (если выживут) - так "грумами"
Приставят к пони или там к собакушкам.
А слово поперёк - оженят. С пушками.
А ты, Иван, - "муравушки да травушки",
А вместо плёток - слово Саши Пушкина.
...Добра не делай - не ответят злобою.
Так, кажется, завет в скиржалях высечен?
Но мы - Фомы... Такие ж твердолобые,
И лишний раз - проверим телом истины.
От стен Кремля до самых до окраин
Белеют по могилам н а ш и  косточки.
Проспись, Иван! И вспомни: ты - хозяин.
А вы у нас не загостились, гостюшки?..