Опять до следующего года

Анатолий Лавин
Опять до следующего года
Осталась пара пустяков,
И стынет севера природа
В белесом кружеве снегов.

Под снежной шапкой дремлют ели,
Мороз рисует на стекле.
Осталось только две недели
До новой эры на земле.

Метель тропинки заметает,
Растут сугробы, как грибы.
В морозном воздухе витает
Знак изменения судьбы.

И ожидают,те,- кто молод,
Как в детстве, сказки и чудес.
А за окном - собачий холод,
Да заметенный снегом лес.

Неудивительное дело:
На Рождество всегда мороз.
Но что-то за душу задело
И в ней стихом отозвалось.