Хотэю

Эдуард Брандес
Вот и вечер настал,
Как и должно, скоромный.
Ждет меня пьедестал,
Мой диван, в меру скромный.
Каждый раз я без спора
Принимаю ту позу,
Что облегчит мне скоро,
Знаю, метаморфозу.
Кстати, может, не скоро –
Это, как посмотреть,
Как-то странно я скроен –
Не берет меня смерть.
Ей не нужен мой кокон:
Ведь не бронза, не сталь…

…И всегда есть под боком
Моим – пьедестал!