Прикосновение

Ирина Когольницкая
Всё в этом гаснущем царстве не ново,
но вместе с осенью пой!
Вот и родилось нужное слово
под золочёной каймой.

Солнечных струн убегает токката
вихрями в лёгкий покров.
В музыке красок яркость заката
с тихою нежностью слов.

Звуков осенних долгие вёрсты,
тает восторг в облаках…
Листьев узорных кружатся звёзды
в песнях, сердцах и стихах.



03.10.2011.