541 560

Виктор Корнилов
Оглавление:

541 (Р.зовёт)
542 (Р.зовёт)
543 (Басни)

546 (Басни)

549 (Р.зовёт)
550 (Р.зовёт)
551 (Сказки)
554 (Р.зовёт)


558 Тяжкий млат
559 каналы марса

   *    *    *


   *    *    *

558 Тяжкий млат

Велик и славен Пантеон Богов,
Олимп занявших самовольно,
Не знающих земных смертей оков,
В бессмертие шагнувших добровольно.

Чем хуже человек? За что лишён
Коварно Божьей благодати
И в дольную низину помещён
Страданий смерти ждать, как тати?

Но, Homo Sapiens открыл фермент
Теламераз, как ключ к бессмертью:
Уже настал пленительный момент
Взлететь над жизни круговертью!

Теперь, друзья, мы будем вечно жить
(К Кащею в царство прочь кулису!),
Ходить в кино, смеяться и любить
Прекрасную девицу Василису!

За то придётся вечно труд любить,
Коль пенсия нам всем не светит.
И никого нельзя тогда убить.
Что Марсу сможем мы ответить?

И переполнится за век Земля-
Избыток будет населенья!
Вот это – головная боль Кремля:
От взяточников нет спасенья.

Придётся, видно, оживлять рабов,
Их в Спарте было очень много.
Но, где отыщем столько мы гробов?
Быть может, примемся за клонов!

И, как душа покинет этот край,
Коль не покинет вечно тело?
Она мечтает о полёте в рай.
Друзья, ну разве это дело?

Ведь есть у нас бессмертная душа-
И Нomo sapiens довольно!
Она от счастья млеет, не дыша,
Живёт, чтоб телу было больно.

За жизни миг должны исполнить всё,
Что нам завещано Богами.
Сознанием куётся бытиё
И мир пусть будет между нами!

   *    *    *

559 каналы марса

Уильям Гершель как-о предсказал,
Что существует жизнь на Марсе.
«Каналы» Лоуэлл зарисовал
В альбом – земляне были в трансе!

А «Викинг – первый» фото подарил
В Сидонии на Марсе «Сфинкса».
Дворца руины «Фобос» обнажил,
Похожие на пригороды Минска.

Так вот куда атланты унеслись
Давно, во времена потопа!
У них сверкала трезво, здраво мысль-
Нашли структуру изотопа

Урана – чёрт его себе возьми!
Зачем он жителям планеты?
Вон сколько с ним безумия, возни-
Готовы сесть на хвост кометы,

Чтоб улететь за тридевять планет
В созвездия «Тельца» иль «Лиры».
Авось там соблюдают этикет,
Мздоимцев нет, молчат мортиры.

«Достал» землян всех Бильдербергский Клуб
Мондиалистов эгоизма.
Им всякий честный должен дать отлуп
По мягким мышцам глобализма.

Пусть каждый житель матушки – Земли
Хранит статут родного края,
Чтоб никакие клубы не смогли
Поработить однажды, презирая.

Чтоб не смогли народам навязать
Единый «Мировой порядок ».
Свободы Дух должны мы осязать
Среди своих любимых грядок!

И наблюдать средь гор орлов полёт,
Растить своих детей и внуков.
Страны любимой видеть гордый взлёт,
Жить без ужей шипящих звуков.

И, если есть на Марсе жизнь,
Спокойны будут марсиане:
Не сможет никогда «земная шизь»
Плыть в марсианском океане!