Как день и ночь

Валерий Алешков-Златоуст
Давай поделим пополам
Весь этот мир, как делит солнце
На день и ночь; ты будешь днем -
Я быть согласен темной ночью!

Мне, лишь бы краешком души
В тебе растаять ранним утром
И поздним вечером спешить,
Тебя, уставшей, взять на руки!

И растворить в себе, любя,
Объемля  прелесть линий тела,
Чтоб нежный запах твой вобрать,
И пасть росой в твои пределы...

Октябрь, 2011