Зебра!..

Александр Лем
Если дождь за окном,
Если небо хмурится,
Я иду босиком
По холодной улице.

Я ловлю серый дождь
Теплыми руками
И мечтаю летать
В небе с облаками.

Скоро дождик пройдет,
Радуга покажется,
И весна запоет,
И невольно скажется

Кем-то из тех, кто был
Всегда со мною рядом:
"Будет всё хорошо,
Унывать не надо!

Ведь жизнь - она как зебра,
Контрастно-полосатая,
Иногда - хорошая, иногда не очень.
Жизнь - она как зебра,
Контрастно-полосатая,
Будет светлая полоска, это знаю точно!"

Если жизнь не дает
На ноги поднятся,
Надо знать - всё пройдет,
Нечего боятся.

Надо жить-не тужить,
Жить и не сдаваться,
Ну, а чтоб не хандрить -
Чаще улыбаться.

Если кто вам сказал
Что-нибудь плохое,
(Ведь бывает, подчас,
В жизни и такое) ,

Вы скажите ему,
Рассмеявшись звонко:
"Это всё ни к чему,
Это всё без толку,

Ведь жизнь - она как зебра,
Контрастно-полосатая,
Иногда - хорошая, иногда не очень.
Жизнь - она как зебра,
Контрастно-полосатая,
Будет светлая полоска, это знаю точно!"