Сонет изобрели поэты

Валерий Калмыков
Сонет изобрели поэты,
Чтоб соблазнять замужних дам.
Я преклоняюсь их  трудам
Извлечь возлюбленных из Леты.
 
У всех времён свои приметы,
Но я замечу скромно вам,
Что не подвластна страсть годам,
И  дамам вновь нужны сонеты.

Теперь Светлана или Ира
Не ждёт пока мужская страсть
Отдаст поэта в божью власть –

И поэтесс  уже полмира
Самим себе слагают всласть.
«Не сотвори себе кумира!»
                1983