Осенние глю

Алексеев Олег Николаевич
Пряностью сыплет ветер-кондитер
Вязкий пирог земли.
Срок отмотавший в комоде, свитер
Финкой щекочет, злит.

В лужицу туча глядит устало,
Будто, спросонья кот
Смотрит на мышку, объевшись сала,
Грустно и глубоко.

Скоро придёт продавщица Зимка,
Белый халат, колпак…
Транспортирует нас в морозилку,
Молча. За просто так.