Застигнутые дождём

Сахара
Съёжился влажный день
                одинокой тенью,
множимой светом фар,
                фонарей,
                луною.
Странное
        монохромное
                воскресенье…
Шанс предрассветный час
                провести с тобою.


Выпить глоток вина,
                успокоить нервы,
от ежедневных дел
                отдохнуть беспечно.
Мы бы с тобою
                были близки,
                наверно.
Жаль, между нами годы
                сложились в вечность…


Бедный бродяга –
                трогательный и чудный,
где ты витаешь? 
                Множит огни твой город!
Что доверяешь
                клавишам
                Ундервуда,
что навевает
              глупый мотив тапёра?..


Словно сомнамбул шаг,
                слышен дождь снаружи.
Титры. The End.
                И захочется - всё сначала.
Пятна слепых огней
                растворятся
                в луже.
Мой чёрно-белый Чарли,
я так скучала…