Сон

Нэра Скояттола
Снисхождения! Милосердия!
Гладиатор на поле боя,
Мой противник опять с усердием
Убивает меня любовью,

На трибунах гогочут зрители,
Император сурово хмурится…
Просыпаюсь. Я снова в Питере
На облитой дождями улице.

Остановка зонтами щерится,
Поднимается пар над крышами,
И мне снова не очень верится,
Что, тебя потеряв, я выжила.

Как мучительно снова хочется
Прикоснуться к тебе нечаянно.
Повзрослевшее одиночество
Уступает пути отчаянью.

Позвонить бы тебе, осмелиться,
Только что я скажу, и надо ли…
Мне под ноги печально стелятся
Те мечты, что, как листья, падали.

Засыпаю, устав до смЕрти я
И сражаюсь во сне с любовью!
Снисхождения! Милосердия!..
Гладиатор на поле боя.