Полынь, печальная трава

Людмила Незамаева
Полынь, печальная трава
Я , к ней ладонью прикасаюсь,
И в то былое - возвращаюсь
Где запах смерти  и вражда.

Я ненавидел ту войну
И эти горы,  НЕ - НА - ВИ -ДЕЛ!
Да видит Бог я не обидел -
Кто верил в жизнь, и доброту.

Я хоронил своих друзей,
Могилы их, давно забыты,
Их мАтери  враньём забиты
От  генералов и вождей.

Как будто сны...диктует бес,
Как  с этим должен я смириться?
Груз " 200" длинной вереницей -
Мой друг распят... на Божий крест.

Полынь  печальная трава,
Я,  запах той травы вдыхаю
Тебя родная вспоминаю,
Да будь ты проклята война!

Полынь,печальная трава!