Осенние раздумья

Валерий Алешков-Златоуст
Все без ответа! Все без смысла!
Ночей бессонных дум,  лузга;
Все растащили тени-крысы
По безвозвратным, дней, углам!

И хорошо ли осень ржою,
Изъест промокшие,  дворы,
Желать не знаю я душою
И видеть тошно до поры,

Когда тщетой напрасных исков
Я потерял надежды власть
И мой камин, единой искры
Не испустив,  давно погас!

А впереди вселенский холод
Зимы, зимы!.. И видит Бог,
Я не тянул на плечи полог,
Но знаю, кто мне в том помог!

Октябрь 2011